И души на износ, но мы терпим здесь всё
Исповедь
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Займи своё имя.beon.ru, пока оно свободно

И души на износ, но мы терпим здесь всё > Запись 55  16 марта 2018 г. 20:27:16


Запись 55

Marmelad.S.Amonet 16 марта 2018 г. 20:27:16
Юбилейный, 55 пост!
Офигеть!

Писала пост аж 2 дня. Копец. Вот раньше могла запиливать постов по 3 в день, ещё и в левые дневники - а тут прям.... ух, занесло!
Собственно, негодование я оставлю как есть, а писанину про ощущения я под подробнее уберу. Вооот.

Я пытаюсь уже который день читать эту чёртову философию.
А сегодня, когда надо было идти в библиотеку вообще пришла мысль — а нафига? Тебе, Нан, не нужна ни конференция, ни вообще вся эта мишура. Это призраки.
А философию почитать самой по себе полезно. Если что, училке потом перескажешь.
И знаете, мне это показалось весьма разумным. Ибо мои изыскания не будут новы. Я ничего не создам нового, ничего не создам интересного. А вот в своей голове я найду какой то вектор движения. Упорядочится. Хоть что то.

У меня ничего особо не произошло — спина и шея по прежнему в весёлом состоянии, плюс ещё и аллергияна мази. В поликлиннике удалось записаться к доку. Мне пора вылечить тело. Конечно, в частную клинику мне всё равно придётся пойти. Но всё же, и в своей районной поликлиннике тоже есть что лечить.

Больше всего, я возмущена своими траблами на подработке.
Ну как траблами — ничего не случилось. Но моё ментальное состояние теперь оставляет желать лучшего.
Ситуация вот какая. Я предупредила, что у меня болит шея и отдаёт боль в спину — я не смогу сидеть скорее всего в точности, как нужно.
А девушка, которая изначально мне была симпотична — сразу козьи морды. Всё время окликала. Вместе с их старостой.
А потиом под конец — вообще. Я отошла размятся, а они потом так резко окликнули.
Я то конечно досидела до конца. Но пойду ли я на контакт? Я ведь ещё и навстречу им пошла — собралась приходить дополнительно и столько, сколько им будет надо. Знала бы…
Чёртовы шакалы. Я вот пропускаю — так я всё нагоню, если надо. К можелям претензий нет никогда никаких. К преподам. Да ни к кому обычно.
У меня в голове были просто грустные мысли. Один знакомый мне говорил про натурщиц — дешёвые стриптизёрши. Я просто отрабатываю свои деньги сейчас. Копейки. И не самым так сказать бьющим по ментальному здоровью путём. Но неужели мне стоит так относится? Я искренне хотела ну… Подружиться чтоли. Но воспринимать их как клиентов. Меня это печалит немного.
Чтож, они показали истинное лицо.
Я вот тут пишу, и осмысливаю — это даже неплохо. Вовремя.
Во всяком случае, моё мнение о них испорчено.
Они думают, раз они керамисты и старшекурсники — самые крутые чтоль? Подумаешь, ведущая специальность. Эка невидаль.

Ещё с одним высокомерным петухом общалась.
Что Лёха — высокомерная гниль. Что окружение у него — такое же.
Не работает он с серебром.

А мои работы вообще висели на Крымском валу, мне их сама Богородская отбирала — и как то ничего, я адекватно себя веду.
А особняк Рябушинского?
А персональные городские?
У меня работы есть в гос музеях (это точно) а ещё какой то левый музей работы выкупил, а так же фонд — в методички.
Из этих шавок одна может возразить — я гранил бриллианты для крутых шишек.
Окей.
Я делала палантин для жены миллионера.

И что теперь?
Из нас всех что то в золоте никто не купается. А высокомерия у этих шавок до небес.
А на улице была вообще метель. Полдня. Середина марта.
У меня холод в сердце — природа мне словно в ответку. Мол, не боись, ты не одна такая, не одной тебе больно. Смирись.
Вообще, это один из симптомов — мания величия, кажется что твоя значимость больше, чем есть на самом деле. Соберём всё?

и немного про ощущения, да.
…Прекрасные нимфы обоих полов, в светлых одеждах. Не всегда шёлк, есть и другие ткани — например на одной я вижу х\б кружево. На другом не отбеленый лён.
Они не соответствуют месту. Красивые одеяния эпохи тотальной индустриализации — современный урбанистический массив, пятиэтажки, сталинки, высотки последнего времени. Я явно вижу что не Москва — какой то другой крупный город, причём более южный.
Венки с белыми цветами. Волосы — то ли в пудре, то ли в какой то пыли\побелке — от того непоятно, какого у девушек они цвета. Да и все они в целом присыпаны этим непонятным порошком. Хотя, просто по типажу можно определить их национальную принадлежность.
Но они все мертвы. Мёртвы. Их сердце не бьётся. На их руках , платьях и прочих частях тела и костюма повязаны голубые ленты. Кто то из них танцует, кто то просто плавно двигается.
Плавные росчерки приглушённого цвета.
Можно взять из толпы любую — но она будет нема, неосмысленный взгляд расфокусирован. Потом она таки сможет сфокусироваться на тебе. Будет ходить. Всё так же печальна и холодна. Ты можешь её резать — кровь не сразу хлынет, как и подобает мертвецам. За пределами города она просто упадёт и будет просто труп.
Хоть и прекрасный. В них всех есть какая то манящая хрустальная красота, но вообще это так, на любителя.
Можно плюнуть, ругаться трёхэтажным матом, рвать на себе волосы, кушать антипсихотики и садится в автомобиль — гнать подальше. Но в какой то момент ты всё равно вернёшься в начало. Ты просто дал круг по городу, крюк по области, просто подъехал с другой стороны.
Где люди? А их нет. Просто в какой то момент выла сирена, на которую никто не обратил внимания. Потемнело в глазах. А когда очнулся — вокруг вот это вот всё. Кое где летает радиоактивный пепел, где то весь квартал в непроглядном то ли дыму, то ли в тумане.
А ночью нимфы замирают. С рассветом вновь начинают кружиться в вальсе псевдожизни.
Тусклый свет. Откуда электричество, свет, газ и вода — если никого нет?
В музее висят обычные картины — копии великих, какие то подлинники. Пейзаж. Портрет. И всё под слоем этой странной пыли. Когда начинаешь играть в такую же псевдожизнь — начинаешь понимать её правила. При жизни же ходишь в музей, в театр, на уроки, на работу, на шоппинг — нужное подчеркнуть.
А потом постепенно исчезают бесконечные ленты, и автомобиль оставлен у врат города за ненадобностью. И на стеклянные глаза не обращаешь внимания. И движения нимф осмысленные. И кажется что город шумит, появляются улыбки, цветные тряпки, чёрные смокинги, запахи дорогих духов, цокот шпилек. Живёшь.
Смотришь фильмы, хаваешь вкусную еду.
Думаешь что так было всегда и вчера, и сегодня и завтра тоже. Подумаешь, на улице снег идёт. Всё же хорошо. Просто гуляешь, бродишь себе бесцеельно.
Пока не замечаешь белоснежную собаку. Обычная белая собака. Крупный лоб, массивные лапы, хорошая шерсть. Собака как собака. Но что то не так. Сидишь на кортах, задумчиво гладишь. Смотришь в глаза. Голубые. Светлые голубые глаза.
А потом резко встаёшь. Озираешься по сторонам.
Собака смотрит на тебя, а потом идёт. Уходит. Но уже понятно что с ней — у неё живые глаза. Светлые. Не мутные.
И догоняешь.
А она всё идёт. Чужие кварталы, железная дорога, путанные дворы. Наконец, собака останавливается у подъезда, садится и грустно смотрит на дверь.
Стоишь в нерешительности
- тебе туда?
Но собака же не может говорить.
Дверь открыть не так сложно домофонную — расшатать да резко дёрнуть сильнее. Дом ещё довоенный, муниципальный, без капремонта толкового, домофон старенький. Открылся. Собака пошла внутрь. 4 этаж, остановилась у рыжей двери. Не заперто.
Когда с псиной вошли — картина была весьма далека от жизнеутверждающей.
Бутылки. Хлам. Куски битого стекла. Первое что сделано — ополоснуты миски, налита вода, насыпан животинке корм. Она не виновата что хозяин решил так проводить своё время.
А потом отыскался и хозяин.
Поднять тело с кровати и погнать в ванну. Окнуть в воду, попытаться увернуться от попыток ударить. Мат. Но потом парень понимает, что ему зла не желают как минимум раз, и что внезапный нарушитель покоя вообще девушка — два.
- Уйди, я дальше сам.
- Хорошо

Через некоторое время хозяин возвращается значительно посвежевшим и более опрятным. Квартиру он видит тоже в более удовлетворительном состоянии — мусор в пакетах,полы подметены. А сытый пёс улёгся на диване.
- Я конечно всё понимаю и спасибо за помощь, но кто ты? Как ты оказалась в моём доме?
- Я просто пошла за ней — и кивнула в сторону собаки.
- А не знаешь сколько я так уже?
- Нет.
- Спасибо что разбудила. Кстати, если хочешь можешь остаться здесь.
- Я тогда поставлю чайник.

Стемнело. За коном уже перестало сыпать, но за ватным небом звёзд небыло видно.
Говорит было не о чем, оба молчали, скармливая по очереди собаке печенье.

-А почему ты пошла за ней?
- не знаю. Мне показалось так нужно. У неё удивительно живые глаза. Вообще, знаешь, мне кажется что что то происходит не так. Всё картонное.
Помяв край свитера, девушка удивлённо посмотрела на свои руки и развязала кусок атласной ленты с запястья.
- Откуда у меня эта лента? Я не привязывала её себе

Провал. Темнота. Очнулась — там же на улице. Только ни следов, ни собаки, никого. А в руках — билет на посещение картинной галереи.
Зачем?
Но ведь из памяти не сотрёшь то что было сейчас?
Глянув на часы и поняв, что времени ещё много, девушка поспешила в галерею.

Ничего необычного. Только почему то всё покрыто нехилым слоем пыли. Бродя по залам, ей попалась небольшая рекламка — в следующем зале сменная экспозиция. Эдгар Дега. Из собраний различных музеев мира и частных собраний.
Экскурсовод только так сказать краем уха прошёлся — Был де какой то король, правил своим королевством. Правил хорошо, народ не жаловался — единственное, никогда никого не любил. А потом началась Война. И он пошёл на войну. Столицу его бомбили, и его жена не успела ухать в эвакуацию. Нет, она не умерла. Она просто сдала территорию врагу от имени короля, а сама ушла в гарем к тому чужаку. Когда разведчики доложили, он приказал её убить, а территории отбить у врага. Но это было лишним, так как та самая жена уже успела втерется в доверие, развалить госаппарат, и убрать чужаков с территории государства своего законного мужа. Но её всё равно убили. А когда король понял что к чему — поставил в честь неё замечательный балет. А так как небыло ещё видео, он заказал художникам рисовать всё что связано с тем спектаклем.
Балерины… Прекрасные танцовщицы, нежные феи, отдавшие жизнь богу искусства.
Стоп.
Какой король? Какие видео? Причём тут Эдгар Дега вообще. Нестыковки во времени. Так быть не должно.
Танец. Голубой цвет. Ленты. Где то это уже было.
И память стала потихоньку возвращаться.

И это было невыносимо. Пульсирующая боль в голове, чувство страха и холода. Сначала накатывает волной страх от которого, как кажется, нигде не спрятаться. А потом какафония сотен голосов. То пытаешься выявить обрывки фраз, то понять что вообще. Дезориентация в пространстве. Пространство, звуки, время — всё смешивается в одну кашу, мигающую как стобоскоп. Иногда наваливается всё сразу, иногда что то одно. Боль не так страшна как всепоглощающий неизвестного происхождения ужас. Помещение, улица, стоишь, бежишь. Не можешь уснуть — не можешь проснуться.
А в какой то момент просто останавливаешься как вкопаный и нет сил даже кричать. И если честно — открыть глаза и посмотреть, всё ли так. Ибо чудится, что кости выворачиваются наизнанку.

Но всё хорошо. Всё нормально. Всё вполне себе цело.
Наваждение ушло.
Девушка снова вернулась в галерею, но в этот раз, уже не нашла того зала. А соскоблить слой грязи с полотен уже было практически невозможно.
Обречённость?
За окном всё так же танцевали всё те же мёртвые нимфы.

Но теперь уже было неважно.
Вернуться за машиной. Приехать в тот самый квартал. 4 этаж?
В квартире действительно было неухоженно — так же как и везде. Осколки, пыль.
Но кроме спящей собаки никого небыло. Именно спящей — её теплое дыхание было прямым тому подтверждением.
Ну что теперь? Валить из города, однозначно. Любыми способами, пока не затянуло.
Только теперь есть неожиданный напарник.

...Они колесили по округе долго. Пёс всё так же спал на переднем сидении, по выезду на дорогу — окружал туман или пепел и по выезду — всё так же возвращались в город. Но в какой то момент, очнулся пёс. Сел, заурчал.
И ехали несколько дней и ночей, практически засыпая за рулём. Пока внезапно не кончилась дорога.
Просто раз — и нет асфальта.
А впереди просека. Пёс долго смотрел вперёд, ходил кругами. Не решаясь пройти туда. А потом сел и жалобно завыл. И стали приходить различные звери, а он всё не унимался.
- Ну, ну, всё хорошо — девушка погладила пса, села с ним рядом и обняла, поглаживая белоснежную шерсть — всё будет хорошо. А потом он посмотрел ей в глаза.
И это был даже не взгляд. Это был струящуйся голубой свет. И он излучал величайшую скорбь.
- Эх ты, малыш. Заблудился. Ну, пойдём, я отведу тебя к хозяину.

И она пошла вперёд. А пёс пошёл за ней. Заморосил дождь. Лето сменилось на осень, жилой город сменился на заброшенную местность.
Тут спокойно можно заблудится — то куски ТВЭЛов на абсолютно пустом месте фонят так, что ты просто растекаешься лужей на месте. То послышится пение — и ты выйдешь к болоту. Сначала ты увидишь кувшинки, а потом поймёшь что кто то там прячется. И женский смех. Русалки — и думаешь, надо бы уходить. Но пение соблазнительно, да и девушки кажутся вполне себе обычными. Ты даже не заметишь как они позовут тебя в воду, хотя бы просто окунуть ноги чуть чуть, и ты согласишься. Сладкие губы, прекрасные тела — ты погрузишься под воду самым счастливым на свете.
Пойдёшь налево — ты увидишь костёр, но тебя там неласково встретят. Обстреляют и ты будешь вынужден спрятаться, но тебя всегда будут вычислять. Тебя в конце концов убьют. А вот как и чем — зависит от того с каким ты оружием пришёл, ведь на самом деле ничего этого нет. Ты убиваешь сам себя.
Пойдёшь направо — выдйшь к избушке. Обычная такая. А на столе угощения. Ты не сможешь противостоять желанию — там будет именно то, что ты любишь, то что тебе нравится или то что ты давно хотел. А отобедав — склонит в сон. И больше не проснёшься. Никогда.

Но они с псом шли вперёд, находили безопасные тропы. Пока не вышли к огороженноой территории. По периметру шла изгородь, и проржавевшие предупреждающие знаки об опасности. Но вышли они прямо к приоткрытому проходу.
- Ну тебе туда, друг. Там твой дом. Можешь идти к своим.
Но пёл ласково потыкался мордой об ладони. Пришлось погладить.
- Ну ладно, пошли.

Путь предстоял через поле. И пока они шли к домам стали приходить различные звери — и мелкие, и крупные и лесные и домашние. Когда они наконец, пришли, на пороге уже сидел Хозяин.
- Ну привет. Давно не виделись. Не думал, что ты заглянешь в мои края.
- я тоже не знала, что приду. Просто твой малыш заблудился.
- И что, это всё?
- да, конечно. Мы же не враги друг другу в конце концов, не смотря на то что вы все меня когда то оставили.
- но…
- Мы с Королевой давно вместе. Я ухожу. НЕ теряй больше своих. Мир вам
И раскланявшись, девушка лишь на секунду пересеклась взглядами с Хозяином. Такой родной когда то, и ставший чужим, холодный голубой свет.
И пошла потом прочь. К своей машине. Ни один зверь здесь, ни один человек не осмеливался подойти ближе или встретится взглядом — ядовитый росчерк жёлтого света казалось выжигал души насквозь.

Категории: 16+, Бугурт, Но на сердце весна и в расширенных зрачках Нам помогут таблетки и порошки
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
привет хочу с кем нить обшатся от 12-15 23 января 2010 г. cr24
____ 15 июня 2010 г. Barbi Killer
Ненавижу старшекурсников всем сердцем. Мы словно для них козлы... 14 ноября 2013 г. Hip Hop Party
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


И души на износ, но мы терпим здесь всё > Запись 55  16 марта 2018 г. 20:27:16

читай на форуме:
Удочери миня :-?
купи,чо
пройди тесты:
Dreams in Berlin - часть 3
Дамммс...М­ы с подругой совсем с ума...
читай в дневниках:

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх